Флуоресцентные краски

Посмотрите наш каталог и узнайте, как сделать все своими руками!
Читайте другие статьи о светящемся бизнесе на нашем сайте.

Флуоресцентные краски для росписи потолков и стенФлуоресцентные акриловые краски представляют собой особую разновидность красок, которые состоят из трех базовых элементов – наполнителя, флуоресцентного пигмента и акриловой полимерной эмульсии. Последняя выступает в роли связующего вещества. В зависимости от сферы применения связующим веществом в красках может выступать алкидно-уретановая, эпоксидная или полиуретановая основа. Тем не менее, акриловая краска остается самой популярной среди них.

Популярность акриловой флуоресцентной краски обусловлена ее базовыми характеристиками:

  • она хорошо разбавляется водой или другими специализированными веществами;
  • она со временем не тускнеет и быстро сохнет;
  • хорошо ложится на поверхность;
  • безопасна для здоровья;
  • устойчива к изменениям влажности и перепадам температуры.

Флуоресцентная краска при дневном освещении имеет яркий и насыщенный цвет, а также светится в свете ультрафиолетовых ламп. Такая краска отлично подходит для флуоресцентной росписи стен в квартире. Она хорошо держится на дереве, гипсокартоне, бетоне, металле, искусственном камне. Особой популярностью пользуется также флуоресцентные потолки, которые расписывают красками. Кроме потолка и стен флюрными красками можно расписывать отдельные элементы интерьера.

При флуоресцентной росписи различных поверхностей для краски нужно выбирать различную основу. Например, если рисунок будет наноситься на металл или пластик, то лучше всего подойдет флуоресцентная краска на алкидно-уретановой основе. Краска на эпоксидной и полиуретановой основе должна наноситься только на сухую поверхность. Эпоксидную краску не рекомендуется использовать для помещений с постоянной влажностью.

Роспись стен флуоресцентной краской можно осуществлять как внутри, так и снаружи помещения. Однако следует помнить, что флуоресцентные краски могут со временем выгорать при постоянном прямом попадании на них солнечных лучей, поэтому если вы наносите рисунок флуоресцентными красками на стену в помещении, то желательно, защитить его от прямого попадания солнечного света.

При работе с флуоресцентной краской не забывайте ухаживать за кистями и прочими инструментами, которые вы используете для нанесения. Акриловая краска хорошо разбавляется водой, но если она окончательно высыхает, то ее уже невозможно смыть и очищать инструменты придется с помощью наждачной бумаги.

Перейти в каталог светящихся красок и сувениров. Читать статьи о светящихся красках.

Светящаяся краска

Новинки

Отзывы

Огромное спасибо за полученные от Вас светоотражающие предметы! Теперь мы и красивые и заметные.

Рейтинг@Mail.ru
Google+