Флуоресцентные знаки и указатели

Посмотрите наш каталог и узнайте, как сделать все своими руками!
Читайте другие статьи о светящемся бизнесе на нашем сайте.

Флуоресцентные знаки и указателиПри создании флуоресцентных знаков и указателей используется специальная краска, которая светится в ультрафиолетовом свете. Как правило, флуоресцентные знаки устанавливаются в помещениях. Они обозначают аварийные выходы из здания, планы эвакуации и многое другое. Флуоресцентные знаки используются для создания системы пожарной безопасности, а также для разметки маршрутов. С их помощью вы легко сориентируетесь в любом здании и найдете нужные вам кабинеты, выходы и входы. Флуоресцентные указатели очень часто используются для предупреждения людей о потенциальной угрозе, а также для информирования об ограничениях, которые действуют в определенном месте. Для их создания часто используют сигнальные цвета (желтый, красный, синий и т.д.).

Дорожные знаки безопасности можно разделить на несколько типов:

  • Обычные знаки. Они никак не проявляют своих свойств в темноте, чтобы увидеть, что обозначает знак, необходима специальная подсветка.
  • Светоотражающие знаки. Для их создания используется специальная светоотражающая краска. Такие знаки будут видны водителю, если направить луч фар на установленный знак. В темноте такие знаки незаметны.
  • Фотолюминесцентные знаки. От других знаков они отличаются тем, что способны светиться в темноте после непродолжительной подзарядки. Накапливать световую энергию такой знак может от любого источника света. Данная светящаяся технология отлично подходит для использования в системах пожарной безопасности и эвакуации. Эффект послесвечения со временем не уменьшается, а время свечения в темноте может достигать восьми часов с учетом угасания.

Флуоресцентные метки, знаки безопасности и планы эвакуации являются обязательными элементами всей системы безопасности на любом предприятии. После экстренного выключения света, с подобными указателями люди имеют возможность четко увидеть схему эвакуации из помещения, в котором они находится. Что повышает шансы человека спастись в экстренной ситуации.

Флуоресцентная краска, которую используют для знаков эвакуации и систем безопасности, изготавливается на основе полиуретановой смолы с высокой адгезией. Кроме того, такая краска имеет высокую устойчивость к воздействию влаги и механическим повреждениям. Наносить такую краску можно разными способами: напылением, валиком, кистью, тампоном. Поверхность должна быть заранее подготовлена для нанесения флуоресцентной краски.

Перейти в каталог светящихся красок и сувениров. Читать статьи о светящихся красках.

Светящаяся краска

Новинки

Отзывы

Огромное спасибо за полученные от Вас светоотражающие предметы! Теперь мы и красивые и заметные.

Рейтинг@Mail.ru
Google+