Технология для бетона (самосветящийся состав)

Посмотрите наш каталог и узнайте, как сделать все своими руками!
Читайте другие статьи о светящемся бизнесе на нашем сайте.

Подложка – изделия из бетона (марки не выше В-60), керамзитобетон, натуральный камень, шифер, метлахская плитка, силикатный кирпич, цементно-песчаные поверхности.

Метод – напыление или нанесение кистью.

Рекомендуемые к использованию первичные компоненты:

Учитывая то, что для материалов, указанных в данном разделе применимы системы на различной основе, а стало быть, ряд параметров данных систем отличается друг от друга, при описании рекомендуемых компонентов вводится система блоков. Далее, при описании технологических инструкций, там, где встречаются отличия, будет указываться тот блок, для которого приводится конкретная информация.

Блок №1.

  • Полиуретановый лак (силер) для бетонных поверхностей. Однокомпонентный. Прозрачный (допускается желтоватый оттенок). В большинстве случаев вязкость уже оптимизирована – разбавления не требуется. Используется в качестве ГРУНТА, НОСИТЕЛЯ, ГЛЯНЦЕВАТЕЛЯ.
  • Растворители №649, 650, 651; Толуолосодержащий растворитель №648 (в настоящее время не производится); Сольвент. Предназначены для обезжиривания ПОДЛОЖКИ, промывки краскопульта и вспомогательных инструментов.

Блок №2.

  • Лак на основе перхлорвинилового сополимера и акриловых смол для бетонных поверхностей. Однокомпонентный. Прозрачный (допускается желтоватый оттенок). В большинстве случаев вязкость уже оптимизирована – разбавления не требуется. Используется в качестве ГРУНТА, НОСИТЕЛЯ, ГЛЯНЦЕВАТЕЛЯ.
  • Бутилацетат; Растворитель № 646. Предназначены для обезжиривания ПОДЛОЖКИ, промывки краскопульта и вспомогательных инструментов. В случаях, когда требуется понизить вязкость напыляемого материала можно использовать в качестве разбавителя.

Блок №3.

  • Эпоксидный лак для бетона. Двухкомпонентный. Прозрачный (допускается желтоватый оттенок). В большинстве случаев вязкость уже оптимизирована – разбавления не требуется. Используется в качестве ГРУНТА, НОСИТЕЛЯ, ГЛЯНЦЕВАТЕЛЯ.
  • Бутилацетат; Растворитель № 646. Предназначены для обезжиривания ПОДЛОЖКИ, промывки краскопульта и вспомогательных инструментов. В случаях, когда требуется понизить вязкость напыляемого материала можно использовать в качестве разбавителя.

Общие требования. Дополнительные предметы и материалы

  • Достаточный уровень давления компрессорной установки – 4 единицы.
  • Набор кистей, натуральная щетина.
  • Рекомендуемая тара для приготовления рабочих смесей – герметично закрывающиеся стеклянные банки.
  • Шпатели для перемешивания – металлические.
  • Мерные ложки.
  • Обдувочный пистолет.
  • Пылесос [рекомендуется].
  • Щетка.
  • Разбавленная соляная кислота (1 часть концентрированной соляной кислоты на 4 части воды) [рекомендуется].
  • Керосиновая или бензиновая «лампа-горелка» [рекомендуется].

Описание производственного процесса

Предварительная подготовка ПОДЛОЖКИ

  • Обрабатываемая поверхность должна быть чистой и сухой.
  • Если работы проводятся со свежими, сверхплотными бетонными поверхностями, то рекомендуется удалить цементное молочко путем
  • травления разбавленной соляной кислотой. Концентрацию кислоты можно выразить как 50%. После травления соляной кислотой, обрабатываемую поверхность промыть водой и высушить.
  • Тщательно удалите пятна грязи, воска, масел, разводы, следы чистящих средств и др. При удаление воска и масел рекомендуется использовать пламенную очистку.
  • Удалите пыль, используя щетку и пылесос.

Нанесение ГРУНТА

В большинстве случаев ГРУНТ не нужен. Поверхности таких материалов, как бетон, или кирпич пронизаны большим количеством пор, обеспечивающих высокую адгезию. Но если поверхность имеет высокую плотность, как, например, метлахская плитка, то наличие грунта рекомендуется. Также следует учитывать то, что лаки, насыщенные Наполнителем «НОЧЬ» по бетону теряют часть адгезийных способностей. Для того чтобы решить – наносить ГРУНТ или нет, рекомендуется апробировать небольшой участок обрабатываемой поверхности.

Шаг 1

Для Блока №1.

Емкость с полиуретановым лаком взбалтывать нельзя. Осторожно вскрыть банку с лаком и отлить необходимое количество лака в рабочую емкость.

Для блока №2.

Емкость с лаком хорошо взболтать и вскрыв, отлить необходимое количество в чистую рабочую емкость.

Для блока №3.

Емкость с лаком хорошо взболтать и вскрыв, отлить необходимое количество в чистую рабочую емкость. После того, как необходимое количество лака отдозировано, ввести катализатор. Количество катализатора вводится в соответствии с указанными пропорциями на упаковке. Полученная смесь хорошо взболтать, закрыв герметично рабочую емкость.

Шаг 2

Для Блока №1, №2, №3.

Ввести в лак соответствующий растворитель в соотношении – 3 части лака : одна часть растворителя. Хорошо взболтать, закрыв герметично рабочую емкость.

Оптимизированный по вязкости лак нанести на обрабатываемую поверхность в один слой.

Если нанесение проводится методом напыления, то параметры краскопультной системы следующие: диаметр сопла – 1,3 мм; давление – 2,5 Атм.

Нанесение НОСИТЕЛЯ.

Шаг 1

Для Блока №1.

Емкость с полиуретановым лаком взбалтывать нельзя. Осторожно вскрыть банку с лаком и отлить необходимое количество лака в рабочую емкость.

В приготовленное количество лака ввести Наполнитель «НОЧЬ» по бетону - 25% от объема.

Полученную смесь хорошо взболтать, герметично закрыв рабочую емкость.

Для Блока №2.

Емкость с лаком хорошо взболтать и вскрыв, отлить необходимое количество в чистую рабочую емкость. В приготовленное количество лака ввести Наполнитель «НОЧЬ» по бетону - 30% от объема. Полученную смесь хорошо взболтать, герметично закрыв рабочую емкость.

Для Блока №3.

Емкость с лаком хорошо взболтать и вскрыв, отлить необходимое количество в чистую рабочую емкость. В приготовленное количество лака ввести Наполнитель «НОЧЬ» по бетону - 25% от объема. Полученную смесь хорошо взболтать, герметично закрыв рабочую емкость.

Шаг 2

Для блока №1, №2, №3.

Полученную смесь НОСИТЕЛЯ нанести на подготовленную поверхность.

Если нанесение проводится методом напыления, то параметры краскопультной системы следующие: диаметр сопла – 1,3 мм; давление – 3-3,5 Атм.

Если предварительно поверхность была покрыта ГРУНТОМ, то нанесение НОСИТЕЛЯ желательно произвести через 20 минут после нанесения ГРУНТА – температура окружающей среды - +20 - +25 градусов по Цельсию.

Приложение. Справка по лакам для бетона.

TEMAFLOOR 25 (производитель Тиккурила)

Лак для бетона однокомпонентный, бесцветный, полиуретановый лак, отверждаемый влагой воздуха.

Предназначен для лакировки и насыщения бетонных полов и прочих каменных поверхностей. Применяется также для лакировки в системе покрытий "Мозаик". Предназначен для лакировки бетонных полов, подвергающихся средней механической л химической нагрузке, например, в промышленных и складских помещениях и ремонтных мастерских.

Лак полиуретановый паркетный "ПЕТРИ" (США)

КРИСТАЛЬНО ПРОЗРАЧНЫЙ ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ЛАК ДЛЯ БЕТОНА И КАМНЯ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ РАБОТ.

Прозрачный глянцевый защитный полиуретановый лак для бетона и камня, глубоко проникающий в материал. Противостоит истиранию, износу, выветриванию, разрушению, загрязнению. Легко моется. Превосходен для бетона, шифера, черепицы, тротуарной плитки, дорожек, кафельной и метлахской плитки. При нанесении 1 слоя получается полуматовое покрытие, дополнительные слои не требуются, однако они придают глянец.

Высыхание – на отлип 4-5 часов. Расход 25-35 кв. м. на банку (1 галлон).

ТЕКСОЛ

Полимерный лак для бетонных полов.

Полимерный лак ТЕКСОЛ предназначен для защитно-декоративной отделки бетонных и мозаичных полов, тротуарной и облицовочной плитки, натурального и искусственного камня, декоративной брусчатки, бордюров, цоколей, кирпича и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям. Лак ТЕКСОЛ является как защитным, так и защитно-декоративным с отличными характеристиками по износостойкости и истираемости.

ТИСТРОМ

Полиуретановый лак для бетонных полов:

  • высокая стойкость к износу и ударопрочности
  • химическая стойкость и водонепроницаемость
  • превосходные декоративные качества
  • легкость влажной уборки

Полиуретановый лак ТИСТРОМ предназначен для защитно-декоративной отделки бетонных и мозаичных полов, тротуарной и облицовочной плитки, натурального и искусственного камня, декоративной брусчатки, бордюров,

цоколей и других поверхностей, подвергающихся абразивному износу и атмосферным воздействиям.

ПОЛИМЕРСТОУН-1

Однокомпонентное полиуретановое покрытие:

  • высокая стойкость к истиранию
  • эффективное сопротивление износу
  • высокая химическая стойкость
  • простота и легкость нанесения

ПОЛИМЕРСТОУН-1 образует особо прочное и долговечное покрытие с повышенной стойкостью к истиранию и абразивному износу. Покрытие обладает абсолютной непроницаемостью для воды и технологических жидкостей. ПОЛИМЕРСТОУН-1 отличает высокая стойкость к воздействию химических веществ, бензина, масел, моющих средств и любых других агрессивных веществ.

Полимерное покрытие "Эласт-ПУ"

Полимерное покрытие "Эласт-ПУ" применяется для нанесения на бетонную поверхность с целью предотвращения пыления, разрушения, защиты от истирания, от воздействия ГСМ, растворов щелочей и кислот. Также для придания бетонному полу эстетического вида.

Лак для бетона ЭПИРЕКС 100 (Финляндия)

Является двухкомпонентным эпоксидным лаком для бетонных полов.

ПРИМЕНЕНИЕ Применяется для поверхностной обработки бетонных полов с целью создания износостойкого покрытия, который не пылит.

Перейти в каталог светящихся красок и сувениров. Читать статьи о светящихся красках.

Моя корзина

Товаров: 0
0Рублей

Светящаяся краска

Новинки

Отзывы

Огромное спасибо за полученные от Вас светоотражающие предметы! Теперь мы и красивые и заметные.

Рейтинг@Mail.ru
Google+